Il Piatto Verde è una rassegna gastronomica dedicata alle erbe aromatiche e al loro utilizzo creativo in cucina.
Comprende un concorso dedicato agli istituti alberghieri provenienti da Italia ed Europa, cene con chef stellati, masterclass per la valorizzazione delle erbe aromatiche e delle tipicità enogastronomiche regionali.
Le erbe aromatiche, che da sempre caratterizzano la cucina del territorio, sono l’elemento moderno e allo stesso tempo tradizionale di una cucina attenta alle tendenze e alle nuove sensibilità.
Il Giardino delle Erbe di Casola Valsenio, orto botanico in cui vengono coltivate quasi 500 varietà di piante officinali, a pochi km da Riolo Terme, è il cuore di questa tradizione.
Il tema scelto per l’edizione 2025 è:
Elisir di lunga vita “Erbe, radici , bacche , semi e fiori della longevità”
In allegato sotto (English, Français, Deutsch) il regolamento, l’invito e la Scheda Elenco Erbe.
Documenti
Luoghi
Via Oberdan 21, Riolo Terme (RA)
0